"O plantio de outras culturas entre as linhas de mandioca, ou seja, o consorciamento com outras culturas, como o milho, o amendoim, o feijão e a batata-doce, traz como vantagens o melhor aproveitamento da área e a manutenção do solo coberto, reduzindo a erosão e o crescimento do mato" o professor Marney Pascoli do Curso CPT de Cultivo de Mandioca quem da essas dicas.
30-09-2022 Eduardo Silva Ribeiro Agroindústria''A variação dos processos fermentativos, na prática, só pode ser estimada com segurança por tentativas. A partir de resultados obtidos em escala de laboratório, procura-se determinar as condições de trabalho favoráveis em fermentadores de maior capacidade. Conhecendo esses resultados, dimensionam-se valores semelhantes para tanques de maior capacidade, estabelecendo as melhores condições de operação'' afirma o Prof. Juarez de Souza e Silva do Curso CPT de Produção de Álcool Combustível na Fazenda.
01-07-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgroindústriaAs pimentas são muito utilizadas para trazer sabores diferentes e picantes aos pratos, no Brasil existem algumas cultivares que podem ser encontradas, a professora Roseane Mendonça do Curso CPT de Produção e Processamento de Pimenta, trouxe aqui 9 cultivares de pimenta que podem ser utilizadas na culinária para enriquecer seus pratos.
20-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgroindústriaO canavial pode ser acometido por várias formigas, principalmente pelas cortadeiras, isso é um problema no seu cultivo, pois, podem comprometer a qualidade da plantação. O Dr. Luiz Antônio Andrade do Curso CPT de Cultivo de Cana de Açúcar para Produção de Cachaça, nos mostra quais as principais espécies de formigas-cortadeiras que podem estar te atrapalhando!
13-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgroindústriaBrotos são alimentos nutritivos e a sua produção é completamente orgânica e de baixo custo, utilizam apenas as reservas armazenadas as sementes para germinarem e alcançarem tamanho ideal de consumo. O professor Rogério Faria Vieira do Curso CPT de Produção de Brotos Comestíveis, afirma que: ''Independente da espécie, a produção de brotos pode se tornar uma atividade bastante atraente e lucrativa, podendo ser produzidos, inclusive, no meio urbano''.
25-03-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgroindústriaA superfruta goji berry (Lycium barbarum) é originária da China, sua maior exportadora mundial. Além da fruta, as folhas, as raízes e a casca da raiz da planta apresentam fins medicinais. Dentre os poderosos nutrientes existentes na goji berry, temos os minerais cálcio, ferro, sódio, potássio, selênio, zinco, além das vitaminas A, C e do complexo B, assim como licopeno, zeaxantina, betaína, peptidoglicanos e polissacáridos.
07-03-2022 Andréa Oliveira AgroindústriaO aspargo (Asparagus officinalis) é uma planta perene, que chega a até 1,5 metro de altura. Embora seja uma planta dioica, ou seja, que produz flores femininas ou flores masculinas, estas últimas são mais produtivas e, portanto, cultivadas com fins comerciais. Colhidos ainda em brotos, os aspargos são consumidos cozidos, grelhados ou em conserva.
05-10-2021 Andréa Oliveira AgroindústriaO açaizeiro se desenvolve bem em regiões com clima tropical sob temperaturas acima de 22°C e índice pluviométrico acima de 1.600 milímetros anuais. Temperaturas extremamente baixas e ocorrência de geadas prejudica a planta, principalmente na fase inicial de desenvolvimento. Embora tolere solos com baixa fertilidade, é importante realizar a adubação e a calagem adequadas.
06-05-2021 Andréa Oliveira AgroindústriaO açafrão apresenta cálcio, ferro, magnésio, potássio, vitamina C, vitamina B6, bem como alto teor de fibras solúveis e curcumina, com ação antioxidante e anti-inflamatória. Esse polifenol não apenas oferece cor amarela intensa à cúrcuma como também neutraliza os radicais livres e promove uma série de benefícios à saúde.
31-03-2021 Andréa Oliveira AgroindústriaA boa cachaça vem da escolha adequada da melhor variedade de cana-de-açúcar e dos cuidados na produção, principalmente no processo artesanal. Já o envelhecimento em barris de madeira agrega valor à bebida no aspecto sensorial. A cachaça envelhecida em barris de amburana ou carvalho, por exemplo, apresenta aroma, sabor e cor diferenciados.
22-07-2019 Andréa Oliveira Agroindústria